Le titre de maître-restaurateur permet de reconnaître l’excellence des meilleurs professionnels de la restauration traditionnelle, en valorisant leur compétence ainsi que leur engagement en faveur de la qualité. Ce titre est délivré sous conditions de diplômes et/ou d’expérience professionnelle, et de respect de critères de qualité validé par un audit externe réalisé par un organisme certificateur agréé.
Ce titre permet de bénéficier de certains avantages fiscaux.
Le titre de maître restaurateur est délivré pour une durée de quatre ans.
A l’issue de cette période, il convient d’en solliciter le renouvellement, deux mois au moins avant son terme, dans les mêmes conditions que celles exigées lors de la 1ère demande.
Les candidats (chef d'une entreprise ou employé d'une entreprise exploitant un fonds de commerce de restauration) dont l’entreprise est immatriculée au registre du commerce et des sociétés dans le Rhône, peuvent adresser leur demande à :
Monsieur le Préfet du Rhône
DAJAL
Bureau des élections et des associations
18 rue de Bonnel
69419 LYON cedex 03
Pour obtenir plus d’informations concernant le titre de maître-restaurateur, vous pouvez consulter les sites
Textes législatifs et réglementaires de référence :
Ces textes sont disponibles sur le site Légifrance .